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鳥の胸肉とささみはダイエットに良い

昨日の記事では、肉類より魚類の方が体に良いとお話しました。

ただしそれには例外があり、
鳥の胸肉とささみは食べて構いません。


というのもその二つは低脂質の高タンパク質なので、
他の肉類よりも圧倒的に体に良いのです。

タンパク質は、主に体の原料になります。

私達の皮膚、髪の毛、臓器、筋肉、爪などは、
全て元々タンパク質です。

よってタンパク質の摂取量が少なくなると、
人体にとっては致命的と言えます。


幸いタンパク質は肉、魚、卵などに多く含まれるので、
現代人の場合はほとんど不足していません。

ただ、それらはタンパク質と共に脂質まで多く含んでいるので、
肥満の原因になってしまうのです。

が、鳥の胸肉とささみは低脂質&高たんぱく質。

私も脂質はほとんど魚やナッツから摂っていますが、
鳥の胸肉とささみだけはよく食べています。

ダイエットに最適な肉類と言えるのです。

ただ鳥の皮はとてもカロリーが高いので、
胸肉を食べる際には皮は剥いでください。


大きさにもよりますが、それだけで200kcal近く
カロリーが下がることもあります。

腿肉と比べれば味は落ちますが、
ダイエット中に肉を食べたくなったら
ぜひ胸肉やささみを食べてください。

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テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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