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低インシュリンダイエットとは?

今日は昨日の続きで、脂肪と血糖値の関係について
詳しくお話していきたいと思います。

最速で脂肪を減らしたいなら、血糖値をできるだけ上げない
食事をしないといけません。


そこで出てくるのが低インシュリンダイエットという
ダイエット法です。

血糖値は全ての食品において均一に上がるわけではなく、
食品によって上がりやすさに差があります。


そこで、血糖値の上がりにくい食品を多く食べて
インシュリンの分泌を抑えようというのが、
低インシュリンダイエットの発想です。

このダイエット法には異論反論も多々ありますが、
今までの実験結果を見る限りでは間違いなく効果があります。

よって、余裕があるならぜひ実践してください。

どういう食品なら血糖値が上がりにくいのかと言うと、
まずは砂糖より炭水化物です。

上白糖やグラニュー糖を直接摂取したら、
血糖値は急上昇します。

それらがたくさん使われている洋菓子も同様です。

次に炭水化物、主に穀物(主食)ですが、
これは砂糖よりも血糖値が上がりにくい。

その中でも、精白されていない穀物が最適です。

つまり白米より玄米、
食パンよりライ麦パンや全粒粉パン、
うどんより蕎麦やバスタが適しています。

また精白されていない穀物は
ビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富です。

味は多少落ちるものの、体調が明らかに変わります。

あなたもぜひ食べてみてください。

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テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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このブログではその時の経験を踏まえて、副作用やリバウンドのない正しいダイエット法を説いていきたいと思います。

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